Владелец фермы «Чудо-ослик» подал в суд на Жириновского

Владелец крымской ослиной фермы «Чудо-ослик» Николай Помогалов обратился в местный суд с иском против лидера ЛДПР, кандидата в президенты России Владимира Жириновского. Об этом сообщают «Украинские новости».

Поводом для иска стал недавний видеоролик с участием Жириновского и осла, запряженного в сани. Кандидат в президенты, сидя в санях, заявляет, что «паршивый маленький ослик — символ нашей страны». Он обещает улучшить образ страны, если придет к власти. Затем герой ролика начинает ожесточенно стегать осла и кричать «Пшел!».

В ответ на критику, высказанную после появления ролика, Жириновский заявил, что этот осел живет у него на даче в благоприятных условиях, хорошо питается и не работает. Лидер ЛДПР, как сообщал «Интерфакс», утверждал, что «нигде в мире таких условий не создано этому паршивому ослу».

Владелец фермы, со своей стороны, назвал ролик омерзительным. «Как человек, занимающийся племенным разведением этих животных, я считаю, что этот ролик — образец жестокого обращения с животным», — цитируют Помогалова «Комментарии».

По иску он требует, чтобы Жириновский публично извинился «за издевательство над беззащитным животным, а именно — ослом».

Исковое заявление направлено в суд Нахимовского района Севастополя.

Реакция Жириновского на претензии владельца фермы пока неизвестна.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/20/donkey/

Одна мысль про “Владелец фермы «Чудо-ослик» подал в суд на Жириновского”

  1. А В.Жириноского известили о предстоящем против него в Нихимовском районном суде г.Севастополя процессе о возложении обязанности по предоставлению публичных извинений за нанесение в предвыборном ролике физических издевательств ослу? Скорее всего, нет, если учесть, что иск подан с очевидным нарушением правил подсудности.
    В соответствии с частью 1 статьи 109 Гражданского процессуального Кодекса Украины иски к физическим лицам предъявляются по зарегистрированному в установленном законом порядке месту проживания либо нахождения таких лиц, без каких-либо исключений. Поскольку Владимир Вольфович проживает в г. Москва, Россия, то и иск против него Н.Помогалов должен был подавать в районный суд г. Москвы.
    В соответствии с упомянутым Кодексом нарушение правил подсудности не является само по себе основанием для отмены апелляционным судом решения суда первой инстанции, в связи с этим остается надеяться на «прозорливость» представителей В.Жириноского в вопросе своевременной подачи апелляции на открытие производства по делу с нарушением правил подсудности (пункт 5 части 1 статьи 293) либо заявления о передаче дела в надлежащий суд (пункт 2 части 1 статьи 116).
    Если Н.Помогалов действительно намеревался судиться в защиту осла против В.Жириноского, то почему было сразу не подать иск в районный суд г.Москвы? Похоже, что Н.Помогалов подал иск для получения бесплатной рекламы своей ослиной фермы «Чудо-ослик» в Бахчисарайском районе АРК, не намереваясь обязать В.Жириновского «предоставить публичные извинения за нанесение физических издевательств в адрес беззащитного животного». На что только не идут люди ради славы за чужой счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *