Владимир Коренев комментирует ситуацию со строительством храма

Статей на сайте: 637

Два дня спустя после митинга, организованного в субботу на Каштачной горе, свой комментарий «ТВ» дал начальник городского департамента архитектуры и градостроительства Владимир Коренев:

Решение о строительстве здесь храма принималось более десяти лет назад. Еще в 2004 году было подписано постановление мэра о предоставлении для этой цели земельного участка на Каштаке. Начались проектные работы, готовилась документация, но вскоре был принят Градостроительный кодекс, внесены изменения в Земельный кодекс, и епархия вынуждена была получать разрешение на землю заново. В 2010 году вышло повторное постановление о предоставлении участка для строительства комплекса. Однако, согласно Генплану, данная территория была определена для рекреационного использования. Епархия добилась разрешения размещать в зонах рекреационного назначения свои культовые объекты. Это разрешение стало предметом публичных слушаний – после них в правила землепользования были внесены соответствующие изменения. Согласно законодательству дополнительных слушаний в этом случае не требуется.

На сегодня Томской епархией получено разрешение только на строительство храма, ни вспомогательные помещения, ни колокольня не заявлены. Будут ли размещены на Каштаке остальные объекты? Это зависит от того, предоставит ли епархия необходимые документы на рассмотрение градостроительного совета (который, кстати, может еще и не согласиться с проектом храмового комплекса). В любом случае совет является публичным мероприятием, в нем могут участвовать все желающие.

 

Врезка в комментарий:

«Что касается оползней – согласно инженерным изысканиям и выводам государственной экспертизы, проведенной в 2010 году, склон устойчив. Зона признана умеренно опасной, в ней допускается строительство при условии выполнения мероприятий по инженерной защите».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 + = 30