Власть
24.11.2017

Власть, гражданское общество и бизнес могут говорить на одном языке

Статей на сайте: 66

img_05_01

В Томске проходит двухдневный семинар, посвященный роли общественных институтов в принятии политических решений. С докладами на нем выступают федеральные эксперты-политологи – представители МГУ, сибирских вузов, ТГУ, а также общественники. Семинар открыли заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных, проректор по социальным вопросам ТГУ Сергей Кулижский и профессор политологии МГУ Игорь Кузнецов.

В каких отношениях должны быть власть и институты гражданского общества? Как гражданам научиться доверять друг другу и выстраивать отношения, основанные на праве и уважении? Насколько компетентны и договороспособны общество, государство и бизнес в решении сложных экономических и экологических проблем? Вопросы вечные, не праздные, потому что универсальных ответов и моделей, которые можно взять в качестве образца, на сегодняшний день не существует. Выход только один – искать решения в дискуссии с участием всех заинтересованных сторон и экспертного сообщества.

При формировании управленческих решений нужно учитывать мнения некоммерческих общественных организаций. И наоборот, многообразие взглядов не должно мешать принятию необходимых и важных управленческих действий, направленных на общее благо. При демократии должен соблюдаться баланс мнений. Система институтов гражданского общества должна не противостоять, а взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления. Противопоставления не могут служить развитию отношений. Это лишь некоторые из тезисов, высказанных участниками семинара. Особо была отмечена высокая степень развития системы политических и общественных некоммерческих организаций в Томской области. Подробнее об этих и других моментах, а также в целом о ходе семинара читайте в следующем номере «ТН».

Фото автора

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 17