Власти создали рабочую группу для борьбы с подделками продукции томских предприятий

Чиновники, представители промышленных предприятий и силовых структур вошли в рабочую группу, созданную при губернаторе Томской области, которая займется проблемой фальсификации продукции томских производителей за рубежом, сообщил в среду президент некоммерческого партнерства «Межотраслевое производственное объединение работодателей области» К. Новожилов.

К. Новожилов: «В группу вошли представители предприятий, власти, силовики, которые будут рассматривать каждый случай отдельно и пытаться выходить с законодательными инициативами на правительство… Проблема фальсификации продукции напрямую затрагивает томские предприятия. Идет продукция из Китая под брендом «Сделано в России», собирается на некачественных китайских предприятиях. Делаются практически копии с наших электрических двигателей, гидравлических молотков, манометров». К.Новожилов не уточнил даты создания рабочей группы.

Он пояснил, что проблема фальсификации продукции в основном касается предприятий ОАО «Сибэлектромотор», ОАО «Манотомь», ОАО «Томский электромеханический завод». По словам Новожилова, за последние полгода в Томске «было продано 30 китайских электродвигателей под брендом «Сделано в Томске», которые приводят в действие механизмы для поднятия груза на кране. Были проведены испытания двигателей, по итогам которых выяснилось, что в условиях реверсивного движения конструкция будет повреждена, и груз, поднимаемый краном, упадет.

К. Новожилов: «Это может быть кран на стройплощадке или кран-балка на предприятии, что может привести к необратимым последствиям. Рабочая группа нужна, чтобы быстрее реагировать на появление некачественного товара».

По мнению Новожилова, для решения проблемы фальсификации российского товара за рубежом необходимо менять и законодательство, и жестко контролировать пограничный переход товара.

РИА Новости — Сибирь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *