Власти Томской области выступают за создание Среднеобского управления Федерального агентства по рыболовству

Создать собственный филиал тюменского Росрыбцентра и выделиться из Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Верх­ОбРыб) в Среднеобское управление намерена Томская область в следующем году.

Об этом рассказал замгубернатора по АПК и природопользованию ТО Андрей Кнорр. По его словам, у Томской области есть возможности и для создания своей научной базы по рыбному хозяйству, и для разведения рыб – в озерах глубиной семь метров можно выращивать сиговое маточное поголовье. Такие меры позволят увеличить вылов рыбы в четыре раза.

Отметим, что Андрей Кнорр не первый, кому пришла идея с выделением из Верх­ОбРыб (и «ТН» в свое время об этом писали): с ним согласны и местные экологи, и рыбозаводчики. Во-первых, основные места нереста находятся в Томской области, а во-вторых, отчисления за загрязнение томских водных объектов направляются в Новосибирск.

– С  учетом перспектив строительства газопровода и всего остального – то, что мы получаем, должны здесь и тратить, – подчеркнул замгубернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *