Во время субботников томичи собрали более 3 тыс. кубометров мусора

27 и 28 апреля традиционная «санитарная пятница» и субботник состоялись во всех районах города.

В Советском районе управляющие компании в эти дни привлекли к весенней уборке 337 человек, ТСЖ – 620 человек. Сотрудники завода «Монотомь» белили деревья и убирали мусор по ул. Енисейской, «Горсети» — провели побелку опор по ул. Никитина, Крылова и др. Активное участие в субботниках приняли ГРЭС-2, ТТУ, Облгаз и Газпром Трансгаз.

В Ленинском районе в ходе субботников ликвидированы три несанкционированные свалки – по ул. Профсоюзной, 2/2, 14 и ул. Н.Луговой, 11, откуда было вывезено 29 кубометров мусора. Работники УК убирались на «красных линиях» ул. 5 Армии, Б.Подгорной, Р.Люксембург, Первомайской, Профсоюзной и пр. Мира.

В Кировском районе управляющие компании собирали мусор на «красных линиях» 16 улиц, в том числе – на ул. Белинского, Тверской, Кулева, Усова, Киевской, Артема и др. В субботниках на территории района приняли участие около 170 сотрудников подразделений областной администрации, большая часть которых убиралась в Лагерном саду.

В Октябрьском районе большой субботник прошел по ул. И.Черных, 129 – вокруг Дома ветеранов. В уборке территории, а также части сквера около медсанчасти №2, принимали участие сотрудники районной администрации, ОКБ, медсанчасти, представители благотворительного фонда «Рука помощи», жители Дома ветеранов – всего около 150 человек.

 Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *