Во вторник в Томске откроются курсы по противодействию терроризму

10 апреля, во вторник, на базе Томского института переподготовки кадров и агробизнеса (пр. Ленина, 102) начнут работу курсы повышения квалификации руководителей и должностных лиц органов власти и объектов защиты, занимающихся антитеррористической работой, по учебной программе «Противодействие терроризму».
Инициатором проведения курсов является Антитеррористическая комиссия Томской области при поддержке Национального антитеррористического комитета.
Занятия по 3-дневной учебной программе пройдут для руководителей и сотрудников всех образовательных и дошкольных муниципальных учреждений Асиновского района Томской области.
Лекции для них проведут специалисты УМВД, УФСБ, ГУ МЧС, Оперативного штаба в Томской области, администрации Томской области и мэрии г. Томска, областной и городской антитеррористических комиссий.
Слушатели курсов познакомятся с основами национальной безопасности РФ, федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму, правилами поведения при террористических актах, мерами минимизации и ликвидации их последствии, методами психологической защиты в стрессовой и критической ситуации, социально-психологической реабилитации пострадавших, организацией защиты объектов образования и другими актуальными вопросами.
В рамках семинара для слушателей также пройдут практические занятия на образовательном объекте с массовым пребыванием людей – в школе № 3 г. Томска.
В текущем году также планируется провести занятия еще с двумя группами слушателей из числа руководителей, ответственных за вопросы безопасности объектов с массовым пребыванием людей медицинского и образовательного профиля на территории Томской области.
Дополнительная информация по тел. 510-742 (Захаров Анатолий Дмитриевич, советник губернатора Томской области).
Справка:
Курсы повышения квалификации по программе «Противодействие терроризму» организованы и проводятся в регионе с 2008 года Антитеррористической комиссией Томской области. За это время обучение прошли 12 групп слушателей из числа руководителей, ответственных за организацию безопасности и антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов, объектов с массовым пребыванием людей медицинского, культурно-образовательного, социального профиля, а также секретари муниципальных антитеррористических комиссий.
Обучающая программа нацелена на организацию и совершенствование системы антитеррористической профилактики на территории Томской области.
Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *