Аналитики Томского филиала Россельхозбанка изучили собственную статистику спроса на ипотечное кредитование в первом полугодии. К концу первого квартала был отмечен значительный спад интереса населения к ипотечным кредитам. Особенно это было заметно в марте на фоне нарастающей пандемии коронавируса. Однако во втором квартале спрос на ипотеку восстановился.

 

Во втором квартале 2020 года Томский региональный филиал выдал в полтора раза больше ипотек (104) по сравнению с показателями первого квартала (66). Наибольшее количество жилищных кредитов было выдано в мае (51). Всего за январь-июнь томичам и жителям области предоставлено порядка 285 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Как отмечает Татьяна Гайдученко, заместитель директора-начальник отдела розничных продаж Томского филиала Банка, восстановление спроса на ипотеку, обусловлено, в первую очередь, запуском государственных программ льготного ипотечного кредитования, повышенный интерес населения к которым наблюдается во всех районах области, а также значительное улучшение условий и снижение ставок по программам кредитования на цели приобретения недвижимости.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 41