Водителя «скорой помощи» приняли на работу незаконно

Прокуратура Каргасокского района Томской области установила факт незаконного приема на работу водителя машины «скорой помощи», совершившего наезд на погибшую в ДТП воспитанницу интерната

Прокуратура проверила законность приема на работу водителя машины «скорой помощи», выезжавшей в октябре 2010 года на место совершенного бывшим сотрудником милиции дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла одна из воспитанниц местного интерната. Подъехавший автомобиль «скорой помощи» наехал на голову скончавшейся девушки, в связи с чем ее водитель в течение некоторого времени являлся одним из подозреваемых по соответствующему уголовному делу.

Проверка показала, что на свою должность мужчина был принят неправомерно. Согласно закону на должность водителя бригады скорой медицинской помощи может быть назначен водитель автотранспорта первого или второго класса при отсутствии нарушений правил дорожного движения, повлекших за собой дорожно-транспортное происшествие. Между тем, этот гражданин ранее являлся виновником ДТП, с места совершения которого скрылся.

По результатам проверки прокурор района Дмитрий Петров внес Главе Каргасокского района представление с требованием об увольнении водителя автомобиля «скорой помощи», не отвечающего предъявляемым законом квалификационным требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *