Много шуму из ничего могут сделать и 10 человек, если они участники не согласованного ни с кем флешмоба. Например, водной битвы, которую анонимный организатор назначил на 15.00 23 июня (информация распространялась в социальных сетях, сразу после битвы группа была удалена).

К фонтану на пл. Новособорной подтягиваются люди с ведрами, ковшами и бутылками. Одни тюнингуют пластиковую тару прямо на месте – безголовая бутылка обладает большей поражающей способностью, а другие ищут место для вещей на время битвы – после недолгих уговоров работницы уличного кафе принимают сумки на хранение.

И вот начинается бой: по тротуарной плитке расползаются лужи, а смех заглушает журчание фонтана. Хотя обливание со стороны выглядит хаотичным, в нем есть свои правила: прохожих и фотографов не мочить.

В самый разгар веселья на площади появился смотритель фонтана Андрей Толстопятов. Он работает фотографом в сквере, а заодно и следит за гидросооружением. Сначала мужчина просто сделал замечание обливавшимся, а потом, видя, что они прекращать не собираются, и вовсе выключил водный объект.

– Брать воду из фонтана нельзя, – объяснил смотритель, – во-первых, она грязная, а во-вторых, у нас и так расход большой – жара и ветер. Каждый день донабирать приходится.

Несмотря на хаотичность происходящего, у этой битвы были свои правила. К примеру, прохожих и фотографов мочить запрещалось категорически

Водная битва на Новособорной окончилась так же внезапно, как и началась: смотритель фонтана Андрей Толстопятов просто отключил водный объект

Фото: Максим Кузьмин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1