_степановка0

— Если удастся что-нибудь найти, фотографируйте вначале предмет, а потом место, где он лежит, с привязкой к ориентиру — дереву, столбу… Сами ничего не трогайте,  дождитесь оперативников, — следователь  проводит инструктаж волонтеров перед началом поисков Вячеслава Монанникова.

_мини

Напомним, 45-летний мужчина пропал 5 января на Степановке: вышел из своего дома в переулке Туркменском, и с тех пор его никто не видел — ни дома, ни на работе.

_поиск1

Четыре группы по 10 человек в воскресенье, 19 января, прочесывали районы Степановки. Улицы и переулки, гаражи и канавы — поиски решено было начать с жилых районов. «Заодно и народ спрашивайте, — раздается из толпы, — вдруг кто что видел».

_поиск2

 

Быть особенно внимательными организаторы просят тех, кто идет в рощу. Именно оттуда через два дня после исчезновения Вячеслава операторы сотовой связи зафиксировали сигнал с его телефона. И это единственная зацепка в деле.

_поиск7

Среди волонтеров, вышедших на поиски в это воскресенье, были и люди, не имеющие никакого отношения ни к потерявшемуся, ни к его семье. Константин, 11-классник школы №15, пришел просто из сочувствия к горю Монанниковых, хотел помочь. Родители были не против — мама сама показала ему объявление о поиске пропавшего.

_поиск3

На вооружении у волонтеров лыжные палки и деревянные черенки для лопат. Проверить надо каждый сугроб. «Важно найти хоть что-нибудь: одежду, документы, следы крови…», — на ходу пояснял Константин Донов, организатор поисков.

_поиск4

 

Несмотря на огромные сугробы, волонтеры исследовали буквально каждый метр берега Ушайки, замороженные стройки и заброшенные гаражи – безрезультатно. Начинало смеркаться, к тому времени поиски шли уже около пяти часов.

_карта

Рощу обследовали сразу две группы. Волонтеры почти закончили обход территории и собирались сворачивать поиски, когда увидели на сугробах глубокие вмятины — будто от падения человека.

Потом, когда  в 5-10 метрах от этого места мы нашли тело Вячеслава, поняли – это были его следы. Пока непонятно: сам он, не в силах встать, полз в сторону сторожки или же его волокли по снегу…

_поиск8

 

О том, что найденный человек — Вячеслав Монанников, родственники не сомневаются, на месте, еще до официальной процедуры опознания, они узнали в погибшем своего близкого. Причины смерти еще предстоит установить. Но одну версию — с ограблением — отмели сразу:

При нем остались все ценные вещи: золотая цепочка, дорогой телефон, кошелек, — рассказали «ТН» родственники.

_поиск6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3