Воскресное ДТП на трассе между Томском и Тимирязевским унесло две жизни

С какой скоростью мчалась Toyota Camry, эксперты пока не знают. Скорость можно определить по тормозному пути, но специалисты поясняют – его попросту нет: машина даже не тормозила, она полном ходу врезалась в дерево. Надежда на техническую экспертизу

Столкновение Toyota Camry и BMW произошло 5 февраля около 15.30 на трассе Томск –  Тимирязево. После удара японский автомобиль выбросило в кювет, где машина с огромной силой врезалась в дерево. Обстоятельств ДТП следствие пока не называет. Как сообщает пресс-центр УМВД по ТО, оба автомобиля двигались в сторону коммунального моста.

В Toyota разбились насмерть 40-летний совладелец «Томск Авиа» Вадим Дубовиков и водитель авиакомпании 48-летний Геннадий Логинов. Выжившая пассажирка, 26-летняя знакомая Дубовикова, сейчас в реанимации.

 

В Интернете обсуждаются две версии происшествия. Первая: Toyota двигалась первой, BMW уверенно шла на обгон, но Camry, не желая сдавать позиции, лишь набирала скорость. В результате и произошло столкновение. Вторая версия: водитель Toyota не справился с управлением и на большой скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся с BMW.

Количество ДТП в Томской области в 2011 году по сравнению с 2010-м увеличилось на 5,5%. При этом число погибших в результате ДТП выросло на 22,1% (на дорогах погибли 182 человека), число раненных выросло на 7,6% (1 108 человек).

 

В результате ДТП водитель и пассажир Camry (по предварительной информации, они не были пристегнуты) погибли на месте, пассажирка, находившаяся на заднем сидении, с многочисленными переломами доставлена в больницу. В BMW находились два человека – водитель и его 11-летняя дочь. Физически они не пострадали, но ребенок переживает психологический шок.

Траектория движения участников ДТП следствием еще уточняется.

Сотрудники ГИБДД ищут очевидцев этой аварии. Свидетелей просят звонить по телефонам: 79-47-15, 66-44-22, 66-44-24.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МЧС ПО ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *