Фото: Максим Садченко

IMG_8312

Накануне Дня защиты детей праздник воспитанникам Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, подарила компания «Востокгазпром».

В гостях у детей побывали аниматоры. Ребят развлекали задорные смурфы, герои популярного мульт-сериала, и добрая Фея, устроившая шоу мыльных пузырей. До 1 июня еще неделя, но взрослые сделали все правильно – у ребятишек начались каникулы, и в начале лета они разъедутся в оздоровительные лагеря.

Смурфы из телевизора

– Больше всего мне понравилось шоу мыльных пузырей и Фея, которая их делала. Нам было весело! – маленькая Вика светится от восторга.

– А мне больше всего понравилась Смурфетта. Я смотрел мультик про смурфиков по телевизору, – рассказывает, выходя из зала, 8-летний Леша.

У воспитанников томского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, только что закончилось праздничное представление. И ребят захлестывают эмоции.

– Я участвовал во всех конкурсах! – радуется Денис.

– И я! И я! – поддерживают друга мальчишки.

Развлекательная программа длилась больше часа. Поначалу дети немного стеснялись, но неунывающие Растяпа, Заноза и Смурфетта предложили ребятам отправиться искать хорошее настроение. И уже через пять минут всем было весело. Даже старшеклассники с интересом наблюдали за происходящим, никто не сидел в уголке и не скучал.

В поисках прекрасного настроения дети прошли много разных испытаний. Смурфики устраивали для них игры, показывали фокусы и организовывали конкурсы. В одном из них персонажи мультфильма выясняли, кто шустрее – мальчишки или девчонки. Еще больше дети разыгрались, когда начали запускать кометы в импровизированное звездное небо. Но как только началось шоу мыльных пузырей, они мгновенно затихли, стараясь не упустить ни одного движения Феи.

IMG_8452

В мыльном театре

Клубничное мороженое, танцующий король, аквариум с волшебными рыбками – в этот вечер ребята увидели море мыльных чудес. Фея так расщедрилась, что сотворила волшебный мыльный пузырь, исполняющий самые заветные желания. И каждый ребенок его загадал. Ну а погружение в большой мыльный пузырь доставило им еще больше радости. Особенно когда под радужным колпаком оказались их воспитатели. Чтобы «скафандр» пришелся по размеру одному из них, Сергею Левшакову, Фее пришлось очень постараться: воспитатель под два метра ростом.

– Аниматоры – молодцы. Программа замечательная. Самое главное, что дети много двигались, играли, общались. Ребята любят опыты, эксперименты, поэтому шоу мыльных пузырей пришлось очень кстати, – считает воспитатель Сергей Левшаков.

Директор ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Томска» Оксана Дмитриева говорит, что газовики их давние друзья. «Востокгазпром» дарит детям подарки на Новый год, устраивает большие праздничные программы для воспитанников детских домов города.

– Сегодня праздник состоялся в стенах нашего детского дома. Внимания хватило каждому ребенку, и это очень важно, – уверена Оксана Дмитриева. – На массовых мероприятиях, где собирается очень много детей, наши ребята теряются и стесняются участвовать в конкурсах. Здесь, у себя дома, они чувствуют себя намного увереннее и смелее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 19 =