Восточные районы области обзаведутся противопожарной системой видеонаблюдения

Статей на сайте: 15883

Губернатор Сергей Жвачкин выделил 2,8 млн рублей из фонда финансирования непредвиденных расходов Первомайскому лесхозу, который охватывает Первомайский, Асиновский и Зырянский районы. Деньги пойдут на приобретение и монтаж восьми камер видеонаблюдения системы «Лесной дозор».

Система «Лесной дозор» предназначена для мониторинга природных пожаров. В режиме реального времени картинка с 18 уже работающих в ряде районов камер передается в региональную диспетчерскую службу Департамента лесного хозяйства Томской области и органы МЧС. Поскольку специалисты монтируют видеокамеры на мачтах операторов мобильной связи, которые расположены вблизи населенных пунктов, «Лесной дозор» позволяет вести мониторинг еще и в деревнях и селах.

– Работу «Лесного дозора» мы уже проверили в Томском, Кожевниковском и Шегарском районах, и везде система показала надежность и эффективность. Мониторинг позволяет оперативно тушить природные пожары, минимизировать ущерб для экономики и природы, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил Департаменту лесного хозяйства Томской области смонтировать систему «Лесной дозор» в восточных районах до начала июня.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 58