27.12.2018

«Востокгазпром» объявил полную новогоднюю готовность

Статей на сайте: 16752

– Как вас зовут, юная барышня?

– Анжелика Исаенко Константиновна, – представилась нарядно одетая девчушка 10 лет, поменяв местами от волнения свое отчество и фамилию.

На большой сцене областного драмтеатра только что закончилась сказка «Снежная королева», и маленькие зрители, одетые в красивые платья и новогодние костюмы, с удовольствием фотографировались в фойе.

Анжелика и ее мама Яна уже успели сделать фото возле елки.

– Тебе понравился праздник?

– Праздник отличный! Мне очень понравился, и я еще хочу попасть на такую елку. В следующий раз уж мы с мамой не будем опаздывать…

«Такую елку» для томских ребятишек, воспитанников центров помощи детям, школ-интернатов и приютов города Томска и Томского района, по давней традиции устроила компания «Востокгазпром». Благотворительная акция прошла уже в 19-й раз. Газовики пригласили более 600 ребят. Однако из-за сильных морозов не все родители рискнули привезти своих деток. В драматическом театре заверили: билеты не пропадут, и в феврале ребятишки обязательно посмотрят спектакль.

 

 

Елочка, зажгись!

Гостей праздника у сверкающей елки в фойе театра встретил главный волшебник Нового года – Дед Мороз. А после веселого представления ребята отправились смотреть сказки. Маленькие дети вместе с актерами на малой сцене разгадывали «Тайну старого сундука», а зрители постарше вместе с отважной Гердой спасали Кая от чар Снежной королевы. 

– Я люблю «Снежную королеву», но дома я давно не смотрела мультик: то мне некогда, то я в школе, еще где-то, – серьезно продолжает Анжелика. – А в этом спектакле больше всего мне понравилось, как было все сыграно. Артисты успевали быстро переодеваться, потом танцевали.

– А ты читала сказку?

– Нет, я читаю другую книжку и почти ее дочитала – «Котенок Усатик», там тоже про зиму…

Первоклассник Гриша из школы-интерната № 33 тоже не читал сказку Андерсена, зато посмотрел спектакль.

– Мне понравилась Маленькая Разбойница, потому что она очень веселая, – сказал Гриша.

В полном составе приехали на праздник ребята из «Басандайской жемчужины» – школы-интерната для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

– В нашем учреждении 53 ребенка. В основном у нас учатся дети с ДЦП, но есть и детки с задержками в интеллектуальном развитии, с сочетанными дефектами, – рассказывает заместитель директора Марина Фатеева. – Я работаю восьмой год, и все это время с нами сотрудничают компания «Востокгазпром» и ее «дочка» «Томскгазпром». Ребятишки в восторге от представлений, потому что они попадают в настоящую сказку. И драмтеатр украшен по-новогоднему, здесь очень красиво.

Праздничные спектакли, отметила Марина Фатеева, каждый год разные.

– В этом году была представлена большая игровая программа, было больше живого общения с детьми. Мне, взрослому человеку, было интересно, и нашим ребятам, я уверена, тоже, – считает Марина Алексеевна.

На благотворительную елку, по словам заместителя директора, ребята прибыли в полной новогодней готовности:

– В начале декабря в нашей школе открылись мастерские Деда Мороза, мы объявили конкурс на самое лучшее украшение для елки, и дети своими руками создают поделки. Сначала они попадают на выставку, а потом – на школьную елку.

 

 

Дед Мороз из третьего класса

– Сегодня я увидела столько праздничных новогодних костюмов на наших ребятишках! Зай­чик, Медведь, Принцесса, Снежинка, Поросенок – символ года и даже Дед Мороз со Снегурочкой – отличились наши третьеклашки, – от всей души удивляется Марина Хамитова, заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната № 22. – Мне очень понравилось, что многие конкурсы, которые проводил настоящий взрослый Дед Мороз перед спектаклем, были понятны нашим детям. И то, что он просил их делать, они выполняли и были очень счастливы. Ведь в нашей школе учатся детки с интеллектуальными нарушениями.

На елку прибыли почти 100 ребят из этого образовательного учреждения. Большинство из начальной школы, но есть и подростки из 5-го и 7-го классов и даже одна девочка из 9-го.

– Дети очень любят яркие мероприятия, тем более новогодние, – убеждена Марина Хамитова. – Мы очень благодарны компании за дружбу с нами, которая продолжается уже несколько лет. Ребятишки рады празднику, и родители говорят спасибо.

Чтобы доставить воспитанников центра помощи детям города Томска, оставшихся без попечения родителей, пришлось делать три поездки на школьном автобусе.

– Особенно праздником довольны маленькие детки, – говорит воспитатель Евгения Кожемякина. – Им нравится представление с Дедом Морозом, игры вокруг большой наряженной елки.

…Детские спектакли, которые проходили на большой и малой сценах драмтеатра, закончились в разное время. Первыми вышли из зрительного зала малыши.

Алине всего 4 года, однако на благотворительную елку малышка приходит уже второй раз.

– Она этого не помнит, ей было три года в прошлом году, – смеется мама девочки. – Нынешний спектакль – «Тайна старого сундука» – пришелся дочке по возрасту. Алина не отвлекалась и нисколько не устала.

А сама кроха рассказала, что больше всего ей понравились гномики, хотя в числе героев были зайцы и даже ведьма.

Но самой маленькой участницей новогоднего праздника была годовалая Иринка в костюме Цып­ленка. Ее мама Валентина просто героиня – у нее пятеро детей!

– Мы на этой елке первый раз, – докладывает Валентина, одевая ребятишек. – Нас здесь четверо. Дочка на репетиции, не смогла прийти. – Мы сейчас подождем старших брата и сестру и поедем домой. Не зря сюда приехали. Все здорово!

Фото: Алена Кардаш

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6