Возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека

Следственным отделом по городу Томску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по результатам проверки, проведенной по факту гибели рабочего ТДСК на производстве в июле 2015 года, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 9 июля 2015 года в дневное время при подъеме груза на строящийся многоквартирный жилой дом по адресу: ул.Сибирская, 66 в г.Томске произошло падение подъемного модуля с 17 этажа, в результате чего пострадали двое сотрудников ЗАО «СУ ТДСК», один из которых скончался от полученных повреждений на месте происшествия. Второму рабочему причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/958956/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *