Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава

В отношении бывшего судебного пристава-исполнителя по Кожевниковскому району возбуждено уголовное дело. В марте этого года она похитила денежные средства, полученные от должника в счет погашения долга по алиментам.

В ходе проверки отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Томской области выявлен факт присвоения денежных средств мошенническим путем судебным приставом-исполнителем по Кожевниковскому району. При получении от должника денежных сумм в размере 25 тысяч и 11 тысяч рублей в счет погашения алиментов, пристав предложила гражданину перечислить деньги на ее личный расчетный счет. При этом пообещала должнику перевести суммы на депозитный счет отдела судебных приставов для погашения задолженности.

Однако денежные средства на депозитный счет переведены не были. Фактически судебный пристав распорядилась похищенными средствами по своему усмотрению, тем самым причинив должнику материальный ущерб на 36 тысяч рублей. Таким образом, своими действиями сотрудник отдела совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст. 159 УК РФ«Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В августе гражданка была уволена с государственной гражданской службы.

Материалы проверки сотрудники Управления передали в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Томской области. В октябре следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *