Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, причинившего телесные повреждения сотруднику полиции

В начале сентября на улице Смирнова в Томске к инспекторам ДПС обратился мужчина, который сообщил, что неизвестный проник в его квартиру. О приметах подозреваемого полицейские доложили в дежурную часть и приступили к поиску.

Патрульный экипаж выдвинулся на место происшествия. Недалеко от указанного адреса полицейские заметили гражданина, по описанию похожего на подозреваемого. Увидев сотрудников полиции, он попытался скрыться. Один из сотрудников покинул служебный автомобиль и стал преследовать подозреваемого. Второй инспектор ДПС перекрыл возможные пути отхода. В процессе задержания мужчина оказал физическое сопротивление. Набросившись на полицейского, он стал его душить. В соответствии с требованиями Федерального закона «О полиции» сотрудником органов внутренних дел был сделан предупредительный выстрел в воздух, после чего применено табельное оружие. За совершение преступления, наказание за которое предусмотрено частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), в отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанный нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Томской области в отношении томича возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА  НУТРЕННИХ ДЕЛ РФ ПО ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *