Возбуждено уголовное дело в отношении группы подростков, подозреваемых в совершении разбойного нападения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей с.Тегульдет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия). 

По предварительным данным, в июле 2016 года двое несовершеннолетних жителей с.Тегульдет Тегульдетского района договорились совершить разбойное нападение на продавца магазина «Птица», распределив свои действия во время нападения. 27 июля 2016 года, реализуя свой умысел, они пришли к магазину, где один из них, надев маску, зашел в магазин и, угрожая продавцу кухонным ножом, потребовал отдать ему деньги. В это время второй подозреваемый наблюдал за окружающей обстановкой. Во время нападения женщина закричала о помощи. Испугавшись её крика, оба несовершеннолетних скрылись с места происшествия. 

В ходе допроса в качестве подозреваемых подростки дали признательные показания, которые подтвердили при проверке их на месте. При предъявлении обвинения они полностью признали себя виновными. В отношении несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следователи Зырянского межрайонного следственного отдела проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1058001/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *