Возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, подозреваемого в даче взятки сотруднику УФСИН

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в местах лишения свободы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками УФСИН и УФСБ России по Томской области.

По предварительным данным, в августе 2014 года подозреваемый в даче взятки, отбывающий наказание в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области за ранее совершенное преступление, предложил сотруднику данного учреждения взятку в виде денег в сумме 20 тысяч рублей за фальсификацию сведений и оформление положительной характеристики на него для использования в последующем в судебном процессе по замене наказания в виде лишения свободы на исправительно-трудовые работы. Взятку предполагалось передавать частями по пять тысяч.

Созвонившись по телефону с родственницей, подозреваемый договорился о передаче ею первой части взятки сотруднику УФСИН. В оговоренное время в условленном месте женщина передала сотруднику УФСИН пять тысяч рублей в качестве взятки. Передача денег происходила  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. 

А настоящее время следователи СО по г.Томску проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=11866

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *