Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя департамента областной администрации

Следственной частью СУ УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя департамента областной администрации

Отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ СУ УМВД России по Томской области сегодня возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Томской области по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

В июне 2011 года СЧ СУ УМВД России по Томской области было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, при строительстве коммерческой организацией в 2010 году автомобильной дороги с мостовым переходом в Томском районе. В рамках расследования данного уголовного дела были выявлены дополнительные факты совершения начальником департамента действий, выходящих за пределы его полномочий, в интересах коммерческой организации, которая вела строительство автомобильной дороги в Томском районе. В результате чего бюджету Томской области причинен ущерб в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *