возбуждено уголовное дело в отношении женщины, пытавшейся незаконно воспользоваться маткапиталом, выдав племянника за сына

Прокуратура Томского района проверила соблюдение законодательства о предоставлении материнского (семейного) капитала.

Согласно закону право на получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал имеют женщины, родившие (усыновившие) второго ребенка, начиная с января 2007 года.
Между тем, проверка показала, что одна из жительниц района, имеющая одного ребенка, обратилась в ГУ УПФР в Томском районе с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, использовав при этом документы о рождении своего племянника, в которых незаконно указана в качестве его матери. Достоверно зная об отсутствии у нее права на получение материнского капитала, женщина лично получила государственный сертификат, дающий право распоряжения денежными средствами в размере 408,9 тысяч рублей, но воспользоваться ими не успела.
По результатам проверки прокурор района Борис Крылов направил ее материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время в отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *