Должник, совершивший нападение на судебного пристава, взят под стражу.

Гражданка задолжала более 15 тысяч рублей по кредитным обязательствам одному из банков. Сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району наложили арест на телевизор, оргтехнику и оставили женщине на ответственное хранение. По сути – это шаг, который, в том числе, дает возможность должнику погасить долг и сохранить имущество. Однако задолженность погашена не была, поэтому судебные приставы выехали на адрес с целью изъятия ранее арестованной оргтехники.

Представителей закона встретила не только должница, но и ее сын, который наотрез отказался подпустить приставов к арестованному компьютеру. Его поступок был очень агрессивен: он сел посередине комнаты, положив на колени топор и угрожал напасть на любого, кто приблизится. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов вызвал коллег. Приставы обезоружили гражданина, но тот симулировал болезненный припадок, и его оставили в покое. Когда вещи стали выносить из квартиры, «больной» изловчился и ударил пристава. В результате к нему применили физическую силу и спецсредства (наручники), после чего передали в руки полиции.

Вскоре в отношении нападавшего Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6