Возбуждены уголовные дела в отношении заведующего отделением районной больницы, подозреваемого во взяточничестве за больничные листы

В Томской области возбуждены уголовные дела в отношении заведующего отделением районной больницы, подозреваемого в получении взяток за оформление фиктивных больничных листов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждены уголовные дела в отношении заведующего терапевтическим отделением одной из центральных районных больниц Томской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия 10 января 2012 года заведующий терапевтическим отделением центральной районной больницы получил взятку в сумме 5000 рублей за оформление фиктивного больничного листа лицу, не проходившему лечение в больнице и не имевшему заболеваний.

В ходе расследования уголовного дела из управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области поступили материалы оперативно-розыскной деятельности о получении данным врачом взяток в общей сумме 23 000 рублей, по результатам рассмотрения которых, возбуждены 4 уголовных дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *