Всего лишь несколько десятков лет назад семьи с пятью-семью детьми считались нормой, однако сейчас и двое детей многим представляется неподъемным грузом. Одна из главных проблем, которая кажется многим потенциальным родителям неразрешимой, — как обустроить и оформить одну детскую комнату на двоих. На самом деле к настоящему времени накоплено много различных идей и решений, которые позволяют найти выход и в случае с детьми-погодками, и тогда, когда между отпрысками достаточно серьезная разница в возрасте, и когда они принадлежат к разным полам.

Основное место в решении поставленной задачи будет принадлежать выбору спальных мест. Здесь определяющим фактором будут как раз половозрастные различия. Так, полюбившаяся многими двухъярусная модель в различных своих вариациях наиболее оптимальна для семей, где разница в возрасте между детьми крайне незначительна. Эта кровать, безусловно, очень хороший вариант в плане рационального использования пространства. Кроме того, например, в нашем магазине детской и подростковой мебели, есть подобные изделия, в которые встроены и шкафы для одежды и полочки для книг. Однако психологи отмечают, что ребенок, находящийся на нижнем ярусе, чувствует себя крайне некомфортно, из-за чего у него могут возникнуть различные психические расстройства.

В том случае, если речь идет о разнополых детях, у которых к тому же солидная разница в возрасте, то можно обратить внимание на раскладные кровати, которые днем «скрываются» в шкафу. Таким образом, можно достичь не только четкого разграничения личного пространства обоих детей, но и решить проблему личного шкафа для одежды или постельного белья. Самое главное, чтобы дети были в состоянии разложить эти кровати вечером и собрать их утром. Поставить их можно или напротив друг друга или вдоль одной длинной стены, разделив их небольшой ширмой или тумбочкой.

Для маленьких помещений, помимо традиционных двухъярусных кроватей, можно использовать два компактных детских диванчика, которые ночью превращаются в удобные кровати. Здесь стоит использовать варианты со специальным подиумом, куда можно убирать постельное белье или не используемую в данный момент одежду.

Для наиболее компактных помещений не стоит пренебрегать модульными изделиями, которые представляют собой целый кластер, объединяющий в единое целое кровать, шкаф, и рабочие зоны. Выполненные в едином стиле они будут выгодно смотреться в любой комнате.

Если речь о разнополых детях, пусть даже и о погодках, следует озаботиться о том, чтобы четко разграничит их личное пространство. Сделать это можно, используя декоративные перегородки, компактные ширмы или балдахины. Мальчик и девочка должны с детства осознавать свои половые различия, иметь возможность в приватной обстановке привести себя в порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 67