Возвращения зимнего времени

Депутат Олег Громов, выступая с заявлением на собрании Думы, затронул тему возвращения зимнего времени. Аналогичную инициативу выдвинули депутаты Алтайского краевого заксобрания.

– С нашей точки зрения, рассматривать этот вопрос нужно, только договорившись со своими соседями. Сегодня часовой пояс к Москве плюс четыре часа имеет Кузбасс, – прокомментировала спикер Оксана Козловская.

Этот вопрос, по словам председателя Думы, начали обсуждать в Красноярском крае.

– Мы договорились, что в сентябре вернемся к этой теме. Для нас принципиально важно согласовать позицию не только с Алтайским краем, но и с Новосибирской областью. Кроме того, нужно понимать, какой процент населения эту идею будет поддерживать. Не могу сказать, что все население Томской области относится положительно к переводу стрелок часов на час назад, – уточнила спикер.

Оксана Козловская напомнила итоги соцопросов, проводившихся в 2003 году в Томской области по переходу на трехчасовую разницу с Москвой.

Тогда это предложение поддержали 80% населения.

– До конца этого года мы будем изучать этот вопрос и в зависимости от позиции трех регионов формировать свои предложения, – подытожила спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *