Впервые в томске 3D – теннис

16 по 18 марта в Томске стартует необычный турнир по теннису «3d». Однако смотреть на участников сквозь специальные красно-зеленые очки по телевизору, в кинотеатре или со зрительской трибуны томичам и гостям города не придется. Ничего общего с форматом 3d у новых соревнований нет.

Феликс Кацман, председатель Федерации тенниса Томской области:

— В Томске, да и России в целом у теннисистов есть одна, на мой взгляд, очень серьезная проблема. Дети, которые активно тренируются и хотят добиться серьезных результатов в этом виде спорта, выезжают на турниры регионального и всероссийского значения с завидной периодичностью. В месяц ребенок может посетить два, а то и больше турнира. Каждые соревнования длятся примерно 5-7 дней. Получается, что большую часть учебного времени в школе ребенок попросту упускает. Это серьезно сказывается на успеваемости спортсмена и, со временем, дети либо начинают сильно отставать от учебного процесса, продолжая строить спортивную карьеру, либо начинают меньше ездить на выездные соревнования, что пагубно сказывается на уровне игры. Ведь, как и в любом виде спорта, в теннисе, чем больше ты играешь на счет, тем больше совершенствуешься, как итог – и добиваешься большего. Перед коллективом тренеров и собой я поставил задачу – решить этот вопрос. Так появилась идея проведения в областном центре «3d турнира».

3d – это три дня, именно столько по времени будут проходить соревнования. Мы хотим проводить такие турниры как можно чаще, приглашая в Томск спортсменов со всего Сибирского Федерального Округа. Ребята из Красноярска, Кемерово, Новосибирска смогут приезжать к нам на турнир в пятницу после учебы, играть матчи вечером в пятницу, в субботу и утром в воскресенье, а ближе к вечеру отправляться домой. Таким образом, дети не будут отпрашиваться со школы на целую неделю и выпадать из учебного процесса, при этом постоянно смогут совершенствоваться в игре на счет.  Возможно со временем, когда мы опробуем такую тактику проведения соревнований, к нам присоединяться и другие города СФО, и мы сможем отправлять своих теннисистов на такие же 3d – турниры.

Первый турнир 3d пройдет в Томске на кортах теннисного клуба «Чемпион» в следующие выходные ( с 16 по 18 марта ). Приглашаем всех желающих!

Подробности можно уточнить по телефону 33 85 81

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *