Врачи перинатального центра спасли и мать, и дитя

Статей на сайте: 1390
Паркуясь, девушка зацепила соседний автомобиль, а затем, видимо, перепутав педали газа и тормоза, прижала к зданию универмага томичку, находящуюся на девятом месяце беременности

Паркуясь, девушка зацепила соседний автомобиль, а затем, видимо, перепутав педали газа и тормоза, прижала к зданию универмага томичку, находящуюся на девятом месяце беременности

В минувшую субботу у ЦУМа произошло ДТП, которое все еще на слуху у горожан. Девушка за рулем «Мерседеса» наехала на беременную на парковке, прижав ее к зданию торгового центра. Наезд произошел днем на глазах у десятков томичей.

Паркуясь, девушка зацепила соседний автомобиль, а затем, видимо, перепутав педали газа и тормоза, прижала к зданию универмага томичку, находящуюся на девятом месяце беременности. Тут же отъехав, водитель выскочила из машины, пыталась оказать помощь пострадавшей. Но очевидцы аварии, вызвав скорую, посоветовали виновнице сесть в машину и лучше не выходить из нее до приезда экипажа ГИБДД.

У женщины, находящейся в положении, отошли воды, она потеряла довольно много крови, а также получила открытый перелом голени. Но больше всего будущая мать, конечно, переживала за состояние малыша.

Уже через несколько минут после ДТП пострадавшую везли в перинатальный центр. Роженице пришлось сделать кесарево сечение. Сейчас и мать, и дитя чувствуют себя удовлетворительно. До конца недели женщину переведут в ОКБ.

В ГИБДД говорят, что причина этого ЧП – только невнимательность и безалаберность водителя. Парковка у ЦУМа – одна из самых организованных в городе. Она одновременно является тротуаром и парковочной площадкой, и чтобы избежать на этом участке ДТП, здесь работает служба парковщиков: работники показывают, где есть места, а когда парковка переполнена, закрывают шлагбаум.

Водительский стаж девушки два года, «Мерседес» приобрела менее недели назад. Если травмы пострадавшей оценят как легкие либо средние, невнимательному водителя грозит штраф порядка 2,5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если вред здоровью будет оценен как тяжкий, речь пойдет об уголовной ответственности.

На изъятом видео с камер, которыми оборудована парковка, видно, как девушка за рулем «Мерседеса» долго пытается припарковаться, затем резко стартует и въезжает сначала в припаркованный Audi Q7, а затем в пешеходов, резко сдает назад и выбегает из машины.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − = 21