28.11.2014

Время приключений для Чапы

Статей на сайте: 1

Собачий холод пройдет стороной

будки01

В полуподвальном помещении одного из общежитий ТПУ уже много лет живет студенческий клуб «Каникула», где прошел необычный конкурс – на лучшую собачью будку. Политехники создавали дома для братьев наших меньших. Жюри, в состав которого входила и китайская хохлатая Чапа, предстояло выбрать самый уютный и креативный дом.

– Все конкурсанты – участники нашего проекта «Декада добрых дел», – рассказывает «ТН» организатор необычного соревнования Наталья Ушакова. – В этом году мы уже съездили в приют «Добрые руки» в Новомихайловке и помогли в подготовке к зиме – укрывали вольеры и будки рубероидом. А еще устроили акцию «Накорми животных» и собрали почти тонну собачьего корма, геркулеса, гречки.

Политехники проводят «Декаду добрых дел» уже пятый год. И раз от раза в ней принимают участие все больше и больше студентов. Инициативные группы развивают четыре направления благотворительной и волонтерской деятельности: «Донорство», «Забота» (работа с детдомами, особенно с подшефным «Орлиным гнездом»), «Братья меньшие», «Снежный десант», которые и стали основой для проекта «Дари добро».

Молотки застучали под вечер – восемь команд рванулись в бой. Участники старались проявить все свои ремесленные таланты – столярничали, рисовали, красили, выжигали. Так в результате смелого эксперимента, например, появилась креативная будка-машинка, за «рулем» которой красовался пес Джейк – персонаж серии комиксов «Время приключений».

Спустя полтора часа, четко по регламенту конкурса, готовые будки уже ожидали оценки членов жюри. Однако самого главного – объявления и награждения победителей с пылу с жару – не случилось. Организаторы решили подождать до закрытия «Декады добрых дел», которое состоится в середине декабря. Тогда-то и станет известен выбор главного эксперта, Чапы, – собачку решили пока не пускать в сильно пахнущие свежей краской домики, чтобы не испортить впечатление собачьему архитектурному обонянию.

В дальнейшем все будки верой и правдой послужат приюту «Добрые руки».

– Мы будем продолжать оказывать помощь приюту, – говорит Наталья Ушакова. – А подобные акции станем проводить на территории самого питомника.

будки02

будки06

будки05

будки04

будки03

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 93