Все имущество объявленного банкротом завода «Томский подшипник» может перейти к одному кредитору

ООО «Сибирская генерирующая компания» проявляет интерес к комплексу имущества завода, но, чтобы реализовать свое предложение, ей надо до 6 июня выкупить все долги завода перед остальными кредиторами на сумму 540 млн рублей.

Комплекс имущества ЗАО «Томский подшипник» состоит из восьми отдельных зданий в центре Томска на земельном участке более 10 га. Завод был признан банкротом еще в 2011 году. С тех пор в арбитражный суд с предложением «погасить все требования кредиторов «третьим лицом», чтобы стать единственным кредитором по долгам для участия в принятии решений по распродаже имущества» обращались сразу несколько компаний, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на конкурсного управляющего предприятия Андрея Плотникова. Правда, пока никто из инвесторов свои предложения не реализовал. Если Сибирская генерирующая компания до
6 июня не перечислит 540 млн рублей, то уже 7 июня суд будет рассматривать предложение четвертого заявителя.

Общая сумма задолженности «Томского подшипника» залоговым кредиторам составляет более 250 млн рублей, 225 млн – долги перед остальными конкурсными кредиторами, 116 млн – текущие обязательства. Количество сотрудников предприятия сократилось до 57 человек, хотя еще несколько лет назад их было 900. На заводе продолжается распродажа оборудования, буквально 29 мая состоялись торги по продаже одного из зданий имущественного комплекса за 24 млн рублей. Реализовать с торгов основной комплекс недвижимости, по словам Плотникова, не удается из-за несогласованных действий кредиторов предприятия. Утвердить разногласия кредиторов и принять решение о порядке реализации имущественного комплекса «Томского подшипника» должен арбитражный суд. Его заседание назначено на 20 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *