Все туроператоры, которые ведут международную деятельность, будут обязаны создать общий компенсационный фонд

Все туроператоры России, которые ведут международную выездную деятельность, будут обязаны войти в единое объединение туроператоров. При этом объединении будет создан компенсационный фонд, позволяющий возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги в случае банкротства туроператоров. Таковы поправки, внесенные в закон «Об основах туристической деятельности».

Как заявил президент некоммерческого партнерства томской организации по развитию туризма О.Севостьянова, в данном случае турагентства оказались в более выигрышном положении, нежели туроператоры.

О.Севостьянова: «Очень часто возникали такие вопросы в судах, виноват либо турагентство, либо туроператор, то теперь вся ответственность возлагается на туроператора. Туроператор, в свою очередь, обязан разместить на своем сайте информацию о всех турагентствах, с которыми имеет договор. Это неплохой пункт, потому что туроператоры тоже должны будут задуматься, с какими турагентствами работать, каким агентствам разрешать продавать свои туры».

О.Севостьянова также отметила, что создание компенсационного фонда при объединении туроператоров неизбежно скажется на стоимости путевок.

О.Севостьянова: «Цена путевки должна подняться. Это логично, потому что туроператоры тоже получают свою прибыль только за счет продажи путевок. Сегодня предлагается 0,5% от оборота, соответственно, цена тоже путевки поднимется».

Радио «Милицейская волна. Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *