На приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования с начала текущего года Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» предоставил сельхозтоваропроизводителям региона 43,7 млн рублей.

Как отметила Татьяна Гайдученко, заместитель директора-начальник отдела розничных продаж Томского филиала, весь объем кредитных ресурсов выдан в рамках госпрограмм Минпромторга и Минсельхоза по льготной ставке. Кроме того, в рамках партнерских программ Банка с ООО «Ростсельмаш» и ПК «Ярославич» клиенты Россельхозбанка получают скиду на приобретаемую технику и оборудование.

«Благодаря финансовой поддержке Россельхозбанка происходит техническая и технологическая модернизация села. Так, например, наша компания приобрела зерноуборочный комбайн RSM 161 компании Ростсельмаш. Современный, оснащенный всеми необходимыми опциями (система кондиционирования, гидравлические усилители, возможность использования навигации GPS) и укомплектованный навесным оборудованием комбайн уже готовится к полевым испытания, — отметил руководитель агропредприятия ООО «Вороновское» Валерий Вильт.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 96