Всем одинаково

На состоявшемся в сентябре заседании комитета городского хозяйства Думы города Томска рассматривалась возможность введения в Томске дифференцированного взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в зависимости от возраста дома.

Депутаты согласились с доводами администрации города по поводу того, что вводить на начальном этапе дифференцируемый платеж нецелесообразно. Тем не менее работы по инвентаризации и подготовке паспортов многоквартирных жилых домов необходимо начинать уже в ближайшее время. Это позволит понять, какой объем капитального ремонта необходим каждому конкретному дому.

– На сегодняшний день установлена минимально допустимая величина взноса на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в размере 6,15 рубля за квадратный метр. Действующее законодательство не мешает в случае необходимости увеличивать размеры взноса для каждого конкретного дома. У собственников есть возможность концентрировать на счете дома средства для того, чтобы регулировать их расходы, – пояснил председатель комиссии Думы по вопросам ЖКХ Сергей Панасюк.

К обсуждению вопроса депутаты вернутся через год с учетом опыта применения требований законодательства, относящихся к капитальному ремонту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *