Ни для кого не секрет, что возможности местных СМИ в сибирской глубинке ограничены – возрастные кадры, отсутствие ставок фотокорреспондентов, нехватка знаний у дизайнеров, скудность рекламных рынков… Но, не смотря ни на что, эти средства массовой информации живы, оптимистичны и даже сохраняют на местах статус четвертой власти. Испытывая недостаток современных технологий, журналисты в районах довольно успешно пытаются конвергироваться в единый информационный медиаресурс при сильном дефиците кадров.


Поэтому особо ценны для местных журналистов различные курсы повышения профессиональной компетентности, организуемые Томским отделением Союза журналистов России в рамках гранта администрации Томской области для НКО «Хорошо пишет не тот, кто хорошо пишет, а тот, кто хорошо думает».


Сергей Демко — корреспондент Тегульдетской газеты «Таежный Меридиан» — начинал знакомство со своей будущей профессией с должности…практиканта. Сегодня он штатный журналист газеты, и, как говорят про него и жители Тегульдета, и редакционные коллеги, обладает собственным взглядом на происходящие события.


Стажировка с Сергеем по практике фоторепортажа представляла собой выжимку из теоретических и практических курсов по фотографии. За несколько часов занятий в режиме фотопленэра на городских улицах Томска были отработаны первичные навыки фотосъемки в трудных по освещенности условиях, разобраны основные правила фотосъемки жанрового портрета и даны основные понятия конструкции и композиции фотокадра. Не смотря на дефицит учебных часов, Сергей остался доволен обучением и в совместном обсуждении пройденного материала высказал мысль о необходимости организации учебной рубрики на сайте Томского областного отделения журналистов России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 67 = 70