Спорт
11.08.2017

Вслед за стартом из трех поражений «Томь» одержала четыре победы подряд

Статей на сайте: 15016

22709

«Томь» – «Волгарь» – 2:1 (2:1).

Голы: Саная (17), Пульич (24) – Сутормин (37).

9 августа. Томск. Стадион «Труд». 2 200 зрителей. 14 градусов.

«Томь»: Мелихов, Микуцкис, Пульич, Иванов, Гирдвайнис, Войдель, Деобальд (Кудряшов, 80), Макурин (Гвинейский, 87), Саная, Сасин (Салахутдинов, 69), Соболев.

«Волгарь»: Бучнев, Таказов, Степанов (Болонин, 75), Плиев, Дышеков, Шалаев, Акбашев (Бабаев, 90), Кабутов, Жабкин (Машуков, 56), Сутормин, Калинин (Лесников, 88).

Предупреждения: Дышеков (55), Плиев (56), Акбашев (85), Кабутов (90).

Удаления: Саная (50) – Таказов (50).

Судья: Алексей Амелин (Тула).

Владимир Мартов

Старт томской команды в первенстве Футбольной национальной лиги 2017/18 никакого оптимизма не внушал: три поражения, причем два из них крупных и два домашних. Недоукомплектованный состав, много молодежи, «законное» место в подвале турнирной таблицы. Но буквально за пару недель все изменилось. 1:0 над «Крыльями Советов» в гостях (а этот соперник максимально серьезный) и три раза по 2:1 дома – обыграны «Авангард», «Химки», а теперь и «Волгарь». Причем все победы, если можно так сказать, истинно «фэнээльные» – в вязкой борьбе, на желании, на характере. Решающий мяч в игре с «Авангардом» Саная вообще забил на 90-й минуте, отправив в эйфорию немногочисленных болельщиков.

22749

Анзор Саная забивает третий тур подряд, но продлить серию не сможет: в начале второго тайма он и защитник «Волгаря» Таказов были удалены за драку

Да, на домашние матчи «Томи» сейчас ходит около 2 тыс. человек. Но если команда и дальше будет показывать такой характер, то и количество зрителей на трибунах будет постепенно расти.

Конечно, побеждают томичи не на классе. Все победы с минимальным преимуществом, три из четырех – домашние. Но сейчас, когда команда находится в стадии становления (правда, «Томь» почти всегда в последние годы находится в стадии становления), очки и не будут приходить легко. А победы должны окрылять игроков. В первую очередь – молодежь, успевших поиграть в премьер-лиге в прошлом году Соболева, Мелихова, Макурина, Сасина. Последний, кстати, в прошлом сезоне смотрелся даже лучше, чем сейчас. Пока Дмитрий допускает слишком много ошибок в обороне. В частности, именно он упустил Сутормина в матче с «Волгарем». Хорошо, что счет к тому моменту уже был 2:0.

Большой заряд уверенности «Томи» дают опытные игроки – Пульич, Микуцкис… Неплохо влились в состав Деобальд, Гирдвайнис, Войдель. Конечно, коллектив получается достаточно разношерстный, но Валерий Петраков старается настроить всех на одну волну. Пока более или менее получается.

«Сейчас для нас очень важно набирать очки. Игра с «Волгарем» получилось равной, но мы были более удачливы в стандартах. Уже в нескольких играх мы забиваем два мяча, должны играть спокойнее, но постоянно идут ошибки. Так невнимательно играть нельзя.

Валерий Петраков, главный тренер ФК  Томь»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4