Спорт
31.10.2012

Встреча лидера с одним из аутсайдеров окончилась с минимальным перевесом

Статей на сайте: 39

Казалось бы, в матче 18-го тура SUPRA-первенства ФНЛ 2012/13 все заранее было ясно. «Томь» лидирует в чемпионате и играет дома, «Петротрест» на 12-м месте, забил в два раза меньше голов, не привык к сибирской ранней зиме… Но томским болельщикам пришлось серьезно поволноваться за исход матча.

В следующий раз «Томь» выйдет на домашнее поле 6 ноября – в гости к лидеру приедут замыкающие турнирную таблицу «Химки».

Свои атаки хозяева начали с первых минут игры, и вскоре у ворот Арсеньева стали возникать неприятные моменты. С ударом Сорокина голкипер справился. Аравин сам не попал в створ, а на 15-й минуте «Петротресту» не помог никто. Нагибин из центра поля отдал точный пас Голышеву, находящемуся возле штрафной. Форвард, забивший в прошлом туре, появился в этом матче на поле с первых минут и, видимо, почувствовал уверенность в своих силах. Он обманул соперников на ложном замахе, а затем отправил мяч в дальний угол ворот. Счет стал 1:0. (Кстати, гол команда посвятила Андрею Горбанцу, у которого накануне родилась дочь.)

Казалось, на минимальном преимуществе «Томь» не остановится. Вскоре тот же Голышев мог бы отличиться, но ему не хватило точности. Особенно удалась нашей команде концовка первого тайма. Здорово действовал на правом фланге уже освоившийся в «Томи» Терентьев, он дважды наносил опасные удары. Чуть было не поразил ворота «Петротреста» Нагибин…

В перерыве болельщики размышляли, удастся ли наконец увидеть разгромную победу в исполнении любимой команды. Но во втором тайме оказалось, что спокойно досматривать матч не получится. На 50-й минуте Лопез переиграл томских защитников и отправил мяч в штрафную, где к нему подоспел лучший бомбардир петербуржцев Мязин. Он сумел перебросить мяч через голкипера Астахова и сравнял счет.

«Томь» занервничала и позволила гостям провести несколько опасных контратак. Затем хозяева устремились вперед: терять очки в домашнем матче с «Петротрестом» – не лидерское дело. Были близки к голевой цели Димидко и Сорокин, затем Погребняк и Голышев. Но развязка наступила только на 85-й минуте. Голышев обыграл защитников и с левого фланга сделал пас на Аравина, находящегося на линии штрафной. Тот сразу же нанес удар по воротам. Казалось, получилось слабовато… Но мяч задел защитника, рикошет запутал вратаря, и мяч оказался в сетке ворот!

Последние минуты игры прошли нервно. К счастью, голкипер Астахов сумел защитить свои ворота, и матч окончился со счетом 2:1. Футболисты отправились готовиться к следующему туру: 31 октября их ждет игра в Новосибирске с местной «Сибирью», и мы наверняка увидим бескомпромиссную борьбу.

ФОТО: АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ (FCTOMTOMSK.RU)

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 32