Встретились на Буровой

Статей на сайте: 16189

Когда в социальных сетях – в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» появилось объявление о том, что тегульдетцы впервые планируют провести широкомасштабную акцию «Чистый лес – территория без огня», добровольцев поучаствовать в этом благом деле откликнулось много – больше сотни человек. А как иначе, если речь идет о любимом всеми тегульдетцами месте, в народе именуемом «Буровая»? В прошлом году на встрече с администрацией района народ высказывал озабоченность, что это место, где так много белых грибов, где местные приверженцы здорового образа жизни любят пробежаться по утру и куда люди семьями выезжают на шашлык, очень захламлено. Договорились навести порядок сообща. И вот время генеральной уборки настало.

Никогда на окраине Тегульдета не было так многолюдно. Место уборки – Буровая – названо так потому, что через этот лес идет дорога к скважине (она пробурена еще в 1956 году) с «волшебной водой». Волшебная она потому, что минеральная. Люди с удовольствием ею запасаются для питья, а рачительные хозяйки давно поняли, что если в этой воде постирать постельное белье, то отличный сон гарантирован.

– В акции приняли участие люди, действительно любящие свою землю, – говорит глава района Игорь Клишин. – На уборку вышли коллективы лесничества, лесхоза, областного ДРСУ, предприятия «Прогресс», пожарной части, администрации района, культработники, жители райцентра.

Не остались в стороне от уборки местные волонтеры из отряда «Импульс».

– На счету нашего отряда много благих дел, – говорит руководитель «Импульса» Наталья Рубцова, – но эта генеральная уборка стала для нас особенным делом. Мы же в своем доме порядок наводили!

Поработали на славу. Вывезено 20 машин ветровала (часть поваленных ветром деревьев распилили и отправили в муниципальную котельную, совсем непригодную древесину сожгли на свалке) и бытового мусора. Дорожники отсыпали песком и грейдировали дорогу, что особенно обрадовало население, потому что именно по этому пути тегульдетцы ездят не только за минералкой, но и к ближайшему болоту за клюквой. Кроме этого, участники генеральной уборки высадили на любимой лесной опушке 210 елей. Так что скоро кроме белых грибов здесь можно будет собирать рыжики, которые обожают жить под елками.

Автор: Анна Серебрякова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 72 = 74