Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении томича, ограбившего родную бабушку

Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда г. Томска в отношении 28-летнего томича. Он признан виновным в совершении по предварительному сговору группой лиц открытого хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, угрозой применения такого насилия (пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 161 УК РФ).

Судом установлено, что в марте 2015 года ранее судимый и нигде не работающий мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своим знакомым ворвался в дом к своей престарелой бабушке. Чтобы запугать пожилую женщину, молодой родственник схватил её за руку, зажал рот и пригрозил побоями в случае, если она попытается сопротивляться. Пока потерпевшая приходила в себя, мужчины обыскали дом и открыто похитили денежные средства в сумме 8,5 тыс. рублей и ценное имущество.

Суд приговорил томича к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Обжаловав судебный приговор в апелляционном порядке, осуждённый просил суд не лишать его свободы, цинично ссылаясь на состояние здоровья потерпевшей и её нуждаемость в помощи.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Джемма Маркарян опровергла доводы стороны защиты и убедила Томский областной суд в справедливости постановленного приговора.

Осуждённый приступил к отбытию наказания.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3410.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *