Вся правда об окнах

На вопросы томичей отвечает начальник отдела по обслуживанию клиентов компании «БФК» Сергей Пантеев

«Собрались поменять окна и обнаружили, что разные фирмы, расхваливая себя, говорят, что только у них самый замечательный профиль, самые лучшие окна… Как сделать правильный выбор?

Семья Бутурлиных»

– Прежде всего следует обращаться в солидную компанию, достаточно долго работающую на рынке и заслужившую хорошую репутацию, обеспечивающую весь спектр услуг – от замера и установки до гарантийного и постгарантийного обслуживания. Запомните ряд вопросов, которые нужно задать менеджерам фирмы:

  • 1. Как давно работает компания на рынке?
  • 2. Является ли компания производителем?
  • 3. Какой профиль используют, сколько в нем камер?
  • 4. Какая фурнитура?
  • 5. Какой применен усилитель внутри профиля, замкнут ли у него контур?
  • 6. Какой стеклопакет: количество камер, используемые материалы?
  • 7. Есть ли сертификат, подтверждающий качество монтажа?
  • 8. Выдается ли гарантийный сертификат: на что и на какой срок?

Компания «БФК» делает окна с 1995 года и делает их хорошо. Преимущество компании «БФК» – это полностью автоматизированное производство, одно из крупнейших в России. Для производства продукции «БФК» используются только самые лучшие материалы и комплектующие: профиль немецкой компании VEKA, одного из ведущих производителей в мире, и немецкая фурнитура фирмы Roto – ведущего производителя в Европе.

За 17 лет работы на рынке окна «БФК» установили более 150 тыс. семей по всей России. Это и есть самое лучшее доказательство качества работы.

«Сейчас многие компании используют бригады монтажников, работающих по договору и мало задумывающихся о качестве. При заказе окна в вашей компании насколько можно быть уверенным в качественном монтаже?

Владислав»

– Выбор окна – это полдела. Даже заказав качественное изделие, можно все равно остаться недовольным. Самая чудесная дизайнерская задумка может быть испорчена при ее воплощении в жизнь: окна необычной формы будут смотреться нелепо, если их неаккуратно установить, дорогие двери, криво висящие в проеме, испортят весь интерьер.

Компания «БФК» (одна из немногих) провела добровольную сертификацию собственной технологии монтажа «Сдвиг от четверти». К тому же в «БФК» проводится ежегодная аттестация технического персонала, существуют стандарты и технологические инструкции, в соответствии с которыми монтажник должен производить работы. Все это позволяет компании гарантировать профессионализм и опытность сотрудников и давать 10 лет гарантии в странах СНГ не только на окно и комплектующие, но и на монтажные работы. Подобных гарантий не может предложить ни одна компания.

«Почему в разных компаниях так сильно отличается стоимость одного и того же окна?

Нина Георгиевна»

– В период обострения конкурентной борьбы на рынке пластиковых окон появилось множество фирм-однодневок, уверяющих в том, что и качественное окно может стоить 7 или даже 5 тыс. рублей. Но за счет чего эти компании дают такие цены? Давайте разберемся:

  • 1. Дешевые окна могут изготавливаться из пластика экономкласса, который может со временем пожелтеть, потрескаться под влиянием погодных факторов или вообще деформироваться, приведя окно в полную негодность.
  • 2. В подобных продуктах скорее всего используется дешевая китайская фурнитура, а ведь именно из-за проблем с фурнитурой возникает большинство неприятностей при эксплуатации окна.
  • 3. Чаще всего дешевые окна изготавливаются заранее, по стандартным размерам и пылятся на складе, в то время как серьезные компании каждое окно изготавливают индивидуально.
  • 4. Очень многое зависит от профессионализма монтажных бригад: работа классных специалистов требует достойной оплаты, что также отражается на стоимости окон.
  • 5. Заявленная цена может увеличиться, так как окажется, что не включена была доставка или вынос мусора.
  • Стоимость окна под ключ одного и того же размера может сильно варьироваться. На цену влияют количество распашных створок в окне (чем больше глухих частей, тем дешевле), качество профиля и отделочных материалов, а также наличие или отсутствие специальных опций. Надо сразу отметить, что качественное окно не может быть дешевым. Экономя деньги сейчас, вы в будущем обязательно столкнетесь с рядом проблем (запотевание окна, отсыревание откосов, пожелтение профиля, сложность в открывании-закрывании и т.д.).

Главное – выбирая окна, помните о том, что радость от низкой цены проходит быстро, а хорошие, качественные окна, сделанные на совесть и установленные по всем правилам, будут вас радовать многие годы.

г. Томск, пр. Фрунзе, 96, тел. 69-61-00, линия качества «БФК» 8-800-100-19-95 (звонок бесплатный).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *