Всё на булочке с кунжутом

«Макдональдс» планирует открыть свои рестораны в Томске

Продвигать свой бизнес в Сибири в 2012 году собирается «Макдональдс». На днях вице-президент по развитию российского отделения известной во всем мире сети ресторанов быстрого питания Виктор Эйдемиллер поделился планами открытия нескольких филиалов в четырех сибирских городах. В их числе Новосибирск, Омск, Барнаул и Томск.

– На протяжении шести месяцев в прошлом году мы вели переговоры с «Макдональдс Россия», – отмечает заместитель мэра Томска Денис Молотков. – И ситуация для нас достаточно позитивная в том плане, что «Макдональдс» принял решение о строительстве самого главного элемента инфраструктуры для того, чтобы двигаться на Восток: это логистический центр в районе города Елабуга в Татарстане.

Сами рестораны «Макдональдс» обычно передает во франчайзинг на местах. По словам Молоткова, сейчас как раз идет поиск партнеров, которые хотели бы выкупить франшизу. Претенденты уже есть, они ведут предварительные переговоры с компанией.

О приходе сети фастфуд-ресторанов в Сибирь начали говорить еще в 2006 году, но до сих пор компания не объявляла о конкретных сроках выхода в регион. Исключением стала попытка закрепиться в Омске в 2010-м, однако мэрия города отказалась предоставить компании выбранные ею земельные участки, ссылаясь на то, что «Макдональдс» хотел землю исключительно в скверах и парках. В томской мэрии к сотрудничеству с мировым брендом фастфуда готовы.

– Как только будет построен логистический центр и найдены партнеры, в городе появится «Макдональдс», – резюмировал Молотков.

По словам Эйдемиллера, в Сибири сеть планирует в течение ближайших пары лет открыть 15–20 своих ресторанов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *