По итогам 2019 года объем кредитного портфеля ВТБ в Томской области в рамках действующих государственных программ льготного кредитования бизнеса увеличился на 30% и достиг 2,7 млрд рублей. В 2019 году ВТБ заключил 28 соглашений на сумму свыше 1,3 млрд рублей.
Более 1,2 млрд рублей в общем объеме портфеля составляют кредиты, выданные предприятиям агропромышленного комплекса Томской области по программе Министерства сельского хозяйства РФ. На льготное кредитование в рамках «Программы 1764», реализуемой совместно с Министерством экономического развития, приходится более 1,4 млрд рублей.
Так, в 2019 году ВТБ профинансировал крупные предприятия АПК, предоставив средства на приобретение новой техники и закупку семян. С помощью программы господдержки ряд компаний сферы торговли получили средства на развитие бизнеса и открыли новые торговые точки.
— Развитие программ поддержки регионального бизнеса имеет большой потенциал, — прокомментировал управляющий ВТБ в Томской области Михаил Гребенников. – В 2019 году в рамках госпрограмм мы осуществили ряд проектов, в результате которых региональный бизнес модернизировал предприятия, покупал новое оборудование, автотранспорт, спецтехнику, строил и приобретал объекты недвижимости. Мы отмечаем востребованность госпрограмм среди наших клиентов и продолжаем активно в них участвовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 60