В сентябре между банком ВТБ в Томске и ЗАО «Свинокомплекс «Уральский», входящим в Сибирскую Аграрную Группу, заключено кредитное соглашение сроком на один год на сумму 200 млн рублей. Средства предназначены для приобретения кормов, ветеринарных препаратов, молодняка сельскохозяйственных животных, а также на цели развития подотрасли животноводства в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Сотрудничество банка ВТБ и ГК «Аграрная Группа» стартовало в 2007 году. В рамках партнерских отношений в мае текущего года был пересмотрен кредитный лимит, который на текущий момент увеличен до 1,66 млрд рублей. Помимо кредитования, ВТБ предоставляет группе компаний услуги РКО, кроме этого, страхование имущества компаний, входящих в группу частично осуществляет ВТБ Страхование.

Руководитель дирекции банка ВТБ в Томске Евгений Бабушкин отметил: «Мы нацелены на оказание поддержки сельскохозяйственной отрасли. Сибирская аграрная группа — это пример предприятия крупного бизнеса, имеющего четкую стратегию, заинтересованного в создании конкурентоспособного пищевого производства полного цикла и готового развиваться в существующих условиях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =