Второй раунд

В прошлом номере «ТН» был опубликован материал «Неспортивное поведение»: группа жителей микрорайона Черемошники упрекнула городскую власть (управление по делам молодежи, физической культуре и спорту) в отсутствии должной организации спортивного досуга в их районе. Публикация вызвала отклики со стороны как работников управления, так и общественности.

 

«Не надо передергивать»

Директор ДЮСШ-17 Сергей Каштанов
Директор ДЮСШ-17 Сергей Каштанов

Директор ДЮСШ-17 Сергей Каштанов счел необходимым ответить на упреки родителей.

– Далеко не вся информация, представленная родителями, достоверна, – говорит Каштанов. – Занятия у нас бесплатные, а играть в футбол дети ездят в «Победу» по объективным причинам: в здании ДЮСШ-17 нет спортзала, как и набора помещений, необходимых для открытия разнообразных секций. Шахматный кружок мы не закрывали: школе шахмат город выделил другое помещение. А если у жителей микрорайона есть желание, чтобы под крышей ДЮСШ-17 появлялись иные секции, об этом нужно сообщить в ДЮСШ или управление, а не в газету.

О финансовых вопросах. Есть предписание прокуратуры о необходимости заключения договоров, на основании которых с родителей могут взимать плату. С марта так и будет, пока юристы управления приводят договоры в соответствие.

О недоступности «Восхода». Стадион открыт, в любое время жители микрорайона могут здесь заниматься спортом. Но в межсезонье посещение стадиона невозможно: поле без искусственного покрытия. Хоккейная коробка действительно без проката, но на следующий год он будет.

Вообще, в ближайшие год-два в ДЮСШ-17 произойдут перемены: на стадионе за счет федерального бюджета построят манеж. Под его крышей разместится не только современное поле, но и необходимый набор помещений, где будут открыты секции по разным направлениям.

Верните «Спарте» крышу

Футбольный тренер Хобби-центра Рашид Токпанов

Футбольный тренер Хобби-центра Рашид Токпанов рассказал о том, что свои претензии к руководству ДЮСШ-17 и к управлению по молодежной политике, физической культуре и спорту мэрии есть и у жителей Кулагинского микрорайона. В доказательство он принес в редакцию «ТН» письмо.

– В свое время в подвале жилого дома (ул. Кулагина, 69) методом народной стройки жильцы создали клуб «Спарта», – рассказывает историю вопроса Рашид Токпанов. – Воспитанники клуба – участники городских, областных, всероссийских, международных турниров по футболу – не раз одерживали победы. С 1993 года клуб, ранее закрепленный за ТДСК, стал структурным подразделением Хобби-центра. В начале 2000-х «Спарту» передали ДЮСШ-17. Под ее крылом «Спарта» ни разу не получила ни мяча, ни пары бутс. Ремонт помещения клуба, стадиона проводился только благодаря домостроительному комбинату. В 2010 году, когда в управлении по молодежной политике, а затем в ДЮСШ-17 сменилось руководство, клуб «Спарта» вообще закрыли. Ребятишки под руководством уже бывших тренеров продолжают заниматься, но ютятся в холодном вагончике без элементарных удобств. В то же время бывшее помещение клуба (280 кв. м с раздевалками и душем) не используется по назначению, на двери замок.

«Верните клубу не только помещение, но и статус «по месту жительства», с бюджетом и штатным расписанием» – под письмом подписались родители юных спортсменов: Е. Хомеченко, И. Хитрова,

Е. Боброва, К. Давыдкина, И. Якимович, Н. Ахмадеев, Е. Фурлян,

А. Кузнецов, А. Трунтягин.

От редакции. В ДЮСШ-17 пояснили: здание на ул. Кулагина нет возможности эксплуатировать из-за его несоответствия противопожарным нормам.

За поддержкой – в ФСБ

Игорь Сапрыгин, председатель Федерации хоккея города Томска

Игорь Сапрыгин, председатель Федерации хоккея города Томска, тоже счел необходимым прийти в редакцию и рассказать о претензиях в адрес руководства управления по делам молодежи и Центра социальных инициатив. Сапрыгин приехал в редакцию уже после того, как побывал в ФСБ, передав его сотрудникам свое заявление и некий пакет документов, комментировать который мы пока считаем преждевременным.

– К руководителю управления Дмитрию Лаптеву и к его подчиненным у представителей спортивной общественности масса вопросов, – сказал Сапрыгин. – У руля – люди, которые, на мой взгляд, плохо справляются со своими обязанностями. Спорт в Томске не развивается, дворовые инструкторы, по моему мнению, – нередко фикция. Хорошо, что на уровне мэрии встал вопрос, кто может возглавить спортивный блок

(в управлении по делам молодежи). Знаю, что идет подбор кандидатов, в числе претендентов: олимпийская чемпионка Наталья Баранова, замглавы управления по муниципальной собственности Михаил Ратнер и воспитанник одной из ДЮСШ Александр Чайковский. У федерации хоккея своя точка зрения на этот счет, ею и поделимся на встрече с мэром Николаем Николайчуком. Встреча запланирована на 24 февраля.

 

Одна мысль про “Второй раунд”

  1. подбор кандидатов: Баранова, Ратнер и Чайковский — кого из них выбрала бы общественность? На взгляд обывателей выбор странный, но может те кто внутри спорта находятся так не считают. Люди, вы за кого?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *