Вынесен обвинительный приговор бывшему директору томской филармонии

Советский районный суд г.Томска признал бывшего директора ОГАУК «Томская областная государственная филармония» виновной в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2010 года подсудимая получила от индивидуального предпринимателя 70 тысяч рублей в качестве взятки за изменение в интересах последней условий заключенного ранее договора аренды зала филармонии в части, касающейся определения размера арендной платы.

Подсудимая свою вину в совершении преступления не признала, однако государственные обвинители Александр Ткаченко и Сергей Трафимович представили суду достаточные доказательства ее виновности и убедили суд в правомерности предъявленного обвинения. Высказываясь о виде и размере наказания, прокуроры просили назначить подсудимой наказание в виде штрафа, равного 25-кратному размеру полученной взятки (1 750 тысяч рублей), а также дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

В итоге суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил. Прокуратурой решается вопрос о принесении кассационного представления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *