Вынесен обвинительный приговор жителю областного центра, ударившему школьную обидчицу своей падчерицы

Мировой судья судебного участка № 4 Советского судебного района г.Томска признал томича виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ).

Суд установил, что в феврале текущего года между несовершеннолетней падчерицей подсудимого и другой учащейся школы № 40 г.Томска произошел конфликт. В связи с этим подсудимый пришел в школу, где обучались девочки, и, схватив обидчицу за шею, сначала ударил ее головой о стену, а затем нанес ей удар кулаком в область подбородка, причинив телесные повреждения, относящиеся к категории легкого вреда здоровью.

На протяжении всего судебного заседания мужчина полностью отрицал свою вину в совершении преступления, утверждая, что просто поговорил с девушкой, попросив, чтобы она больше не допускала агрессивных действий в отношении его падчерицы и ее подруги.

Тем не менее, государственный обвинитель Александр Конопатов представил многочисленные доказательства, не позволившие суду усомниться в обоснованности предъявленного обвинения в полном объеме.

В итоге суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 200 часов обязательных работ и взыскал с него в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *