Каун Александр

Александр Каун, выпускник городской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №6, в составе сборной команды России выступит на ХХХ летних Олимпийских играх, которые пройдут с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Это единственный спортсмен, который будет представлять Томскую область на Олимпиаде.

«Мы искренне надеялись, что увидим центрового игрока баскетбольного клуба ЦСКА и сборной страны Александра Кауна на Олимпиаде, — отметил заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов. —  Саша — пример невероятного трудолюбия и успешной спортивной карьеры томского мальчишки из муниципальной спортшколы, который смог стать всемирно известным». Вице-мэр добавил, что теперь Олимпиада приобретает для томичей особое значение.

Путевку в Лондон сборная России завоевала, переиграв 8 июля сборную Нигерии в полуфинале отборочного олимпийского турнира со счётом 85:77, состоявшемся в столице Венесуэлы Каракасе.

Олимпийские соревнования по баскетболу стартуют в столице Великобритании 29 июля между сборными Нигерии и Туниса. Сборная команда России на предварительном этапе сыграет 29 июля с британцами, 31 июля с китайцами, 2 августа с бразильцами, 4 августа с испанцами, а 6 июля с австралийцами.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 77