Бизнес
29.06.2018

Вы цифру хотели? Я цифру вам дам!

Статей на сайте: 15883

В «Точке кипения» в четверг состоялась дискуссия под высоким напряжением. Томские компании предлагали представителям «Газпромнефти» модели ее «цифровизации».

Сторону гиганта представляло ООО «Газпромнефть НТЦ». Проекты и разработки в области цифровой трансформации отрасли представили ТГУ, ТПУ, ТУСУР, СибГМУ, компании Econophysica, ENBISYS, НПК «Техника дела», «Элекард», Di Labs, UNIGINE, НПФ «Микран», Rubius, Userstory, SBI Group, «СИАМ», «ГеоСпэйс».

Технологии компьютерного зрения, анализа данных, машинного обучения – это то, что предлагают томские умные головы. А еще – технологии VR и AR для тренажеров, дефектоскопии и сервисного обслуживания промышленных объектов, удаленный мониторинг и управление месторождениями, распределенные системы хранения геологических и гидродинамических моделей пласта, поиск талантов в социальных сетях для решения задач «цифровизации», автоматизированный рекрутинг.

– Корпорациям необходимо открывать двери в сообщество разработчиков, – заявил после встречи заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов. – В конечном счете это поможет добиться экономического эффекта и роста производительности труда.

Серия сессий с крупными компаниями с участием команд университетов, научных организаций и предприятий Томской области проводится в рамках разработки модели пилотного региона СНТР.

Автор: Майя Барецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1