Вячеслав Владимирович Кантор

Московский авиационный институт (МАИ) является одним из ведущих технических высших учебных заведений нашей страны, который прославился своими достижениями и выпускниками еще в советский период. Огромное количество выпускников данного ВУЗа не просто добились успеха на профессиональном поприще в качестве первоклассных инженеров, конструкторов, ученых, но и во многих других сферах. Яркое тому подтверждение Вячеслав Владимирович Кантор, который также в свое время окончил МАИ.

На сайте МАИ есть специальный раздел, где можно узнать о выдающихся выпускниках ВУЗа. Можно подробнее здесь изучить биографию и Вячеслава Кантора. Он родился 8 сентября 1952 года. На сегодняшний день он считается самым влиятельным евреем России, опередив многих известных политиков, бизнесменов, общественных деятелей и не только. Вячеслав Кантор – предприниматель, филантроп, общественный деятель, миллиардер. Он является основателем и руководителем сразу нескольких крупных организаций, причем, не только еврейских. В 2007 году он основал специальную организацию по борьбе с ядерной катастрофой. Также он президент Европейского еврейского конгресса, которым он был избран в 2007 году. Кантор занимается проблемами неонацизма, прилагая много усилий к тому, чтобы призвать современное поколение к толерантности. Такая работа ведется не только в России, но во многих других странах.

Кантор также является президентом Музея искусства авангарда. Данный музей был основан в российской столице в 2001 году. Здесь можно увидеть работы современных художников, регулярно устраиваются выставки и вернисажи. Разумеется, такая разносторонняя деятельность не могла отразиться на репутации Кантора. Неудивительно, что он считается одним из самых влиятельных евреев. Да и без привязки к национальной принадлежности, Кантор очень влиятельный человек как в России, так и за ее пределами. Про свой университет Вячеслав Владимирович также не забывает, часто бывает там, посещает торжественные мероприятия, встречи выпускников, выступает перед первокурсниками, активно пропагандируя среди молодежи любовь к техническим наукам и профессиям, в которых так нуждается сегодня отечественный рынок.

Кантор является ярким примером того, как хорошее образование, трудолюбие и вера в себя могут помочь достичь любых поставленных целей, добиться уважения в обществе. Неудивительно, что его часто ставят в пример молодому поколению, в очередной раз доказывая, что своим умом и трудом очень многого можно добиться, если очень захотеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *