14.02.2018

Выбираем мебель для спальни правильно

Статей на сайте: 2156

Правильный выбор мебели для спальни – залог качественного и полноценного отдыха, а также создания необходимой для этой комнаты атмосферы уюта. Особое внимание необходимо обратить на выбор спального места, ведь именно кровать является главным предметом мебели в этой комнате, ее основным акцентом. Что необходимо учесть, чтобы не ошибиться в выборе – расскажем сегодня.

Размер имеет значение

Современные кровати, которые представлены в магазинах, могут иметь как различные ширину, так и отличаться по длине. Оба эти параметра крайне важны. Как советуют эксперты https://spb-krovati.ru/ при выборе размера значение имеет не только то, насколько гармонично кровать расположится в пространстве комнаты. Гораздо более важно – насколько удобно на ней будет спать.

Если говорить о длине, то она должна быть как минимум на 10 см больше роста самого высокого человека, который будет спать на кровати. Если эта разница будет больше, то это только плюс. Хотя стандартная длина кроватей составляет 200 см, в продаже могут встречать и другие варианты, немного больше или меньше.

Выбор ширины зависит от того, необходима ли односпальная, полуторная или двуспальная кровать (https://spb-krovati.ru/category/krovat-dvuspal-naya). Наиболее комфортная ширина спального места, рассчитанного на одного человека, составляет 90 см. Встречаются варианты и более узкие, но назвать их удобными вряд ли можно. Полуторные кровати могут иметь ширину от 100 до 130 см. Они больше подходят для одного человека, чем для двоих, но при желании или необходимости спать на них можно и парой.

Оптимальная ширина двуспальной кровати не менее 160 см, хотя на рынке есть варианты и меньше. Можно найти модели шириной 180 и более сантиметров. Они уже называются не двуспальными, а семейными, и предполагают, что спать на них родители смогут вместе с маленькими детьми.

Форма

Классическая кровать имеет привычную для большинства прямоугольную форму. Она оптимально подходит для комнат разного размера, удобна для сна, не вызывает трудностей при выборе постельного белья. Но выбор вариантов только прямоугольной формой не ограничивается.

Сейчас в продаже можно найти круглые и овальные кровати, а также модели в форме сердца. Да, смотрятся они оригинально и стильно, но в повседневной жизни не слишком удобны и практичны.

Основание

Удобство кровати во многом зависит от того, какое основание она имеет. Вариантов может быть несколько:

  • Плоское и глухое основание сейчас используется все реже, ведь оно имеет ряд недостатков, в том числе не позволяет матрасу в полной мере проявить свои ортопедические свойства;
  • Реечное — позволяет матрасу «дышать», стоит недорого, но может со временем выходить из строя;
  • Пластиковое – создано на основе пружинных элементов из пластмассы, позволяет индивидуально зонировать упругость и жесткость матраса, может быть оснащено электроприводом, при помощи которого изменяется положение той или иной части основания;
  • Ортопедическое основание создается на основе латофлексов – упругих и слегка изогнутых полосок из березового шпона, эластичность которых позволяет основанию копировать рельеф тела, снижать нагрузку на позвоночник и обеспечивать оптимальный отдых.

Выбирая правильное основание для кровати, стоит отдавать предпочтение последним двум вариантам.

Матрас

Даже наличие дорогого ортопедического основания не сможет гарантировать качественный сон в том случае, если матрас выбран неверно. Разнообразие моделей порой может приводить в замешательство и усложнять принятие решение, но есть несколько советов, которые помогут не свершить ошибку:

  • Хороший матрас не может стоить дешево;
  • Полным людям рекомендуется выбирать модели более жесткие, а худым — более мягкие;
  • Матрас с независимыми пружинами более удобен, особенно в том случае, если спать на нем будет два человека;
  • Для детей лучше выбирать жесткие беспружинные модели.

Подбирая матрас в магазине, не стоит стесняться того, чтобы не только присесть, но и прилечь на него, если, конечно, такая возможность есть. Это позволит сразу оценить свои ощущения и не ошибиться с выбором.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 35 =