Выбираем силовые тренажеры для дома

tomsk_novostiru_Выбираем_силовые_тренажеры_для_дома_20140923162825727_0Актуальность силовых тренировок в домашних условиях сегодня высока, как никогда. Все больше желающих заняться спортом и, тем самым, бороться с малоподвижным образом жизни, который крайне негативно сказывается на иммунитете и длительности человеческой жизни.

На сегодняшний день в продаже имеется огромный ассортимент различного спортивного инвентаря, который может выполнять те или иные функции. Однако купить подобное оборудование правильно под силу далеко не каждому. Это связано с тем, что совсем немногие покупатели детально знакомы с функциональным предназначением того или иного инвентаря. К тому же, цены постоянно варьируются и зависят от таких факторов, как производитель, комплектация и цель силовых занятий.

Представленные в спортивных магазинах силовые тренажеры для дома имеют довольно разнообразные конструкции, а некоторые из них имеют лишь строго узкий профиль по выполняемым упражнениям. Однако в наличии магазинов есть и многофункциональные спортивные тренажеры, которые имеют следующий набор функций: верхняя, нижняя и становая тяги, штанговый жим для рук и ног, подъемы на бицепсах, разводка для трицепсов. Но подобные спортивные механизмы приобрести могут далеко не все. Многие из начинающих спортсменов имеют ограничения в бюджете и могут позволить себе лишь недорогое оборудование.

Выход из этой ситуации есть: купить простые и не менее эффективные силовые тренажеры довольно просто, посетив интернет-магазин, где менеджеры в режиме онлайн подскажут все нюансы покупки, ознакомят с условиями доставки товара прямо со склада в Москве. Благодаря этому способу можно стать владельцем такого хорошего и недорогого спортинвентаря, как гантели.

Конечно, они в основном предназначены для развития и поддержания физической формы мышц. Но эффективности и качества тренировочных занятий в домашних условиях это не уменьшает. Прежде всего, стоит определиться с типом покупаемых гантелей и их главной характеристикой – весом. Выбирая модель гантели, стоит помнить о том, что комфорт при ее нахождении в руках должен быть абсолютным, она не должна выскальзывать. Что касается материала, то выпускаются данные изделия из железа, чугуна и стали.

Еще одним немаловажным аспектом правильного выбора являются блины для гантелей. Они выбираются согласно таким критериям:

  • вес – колеблется от 0,5 кг до 8 кг. Но для плавного изменения нагрузки лучше начать тренировки с минимального значения;
  • удобство – блины могут быть гладкими и оборудованные пазами;
  • безопасность – следует обращать внимание на наличие замков в комплекте с гантелью.

Эти простые нюансы могут оказать значительное влияние на силовые тренировки и, как следствие, на результат занятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *